Hofladen Luisenhof - Willkommen

Die Saison steht bei der Bäckerin sehr stark im Vordergrund.

Von A wie Apfel bis Z wie Zwetschgen – wir backen mit der Saison durch das ganze Jahr. Dabei bestimmen unter anderem die hofeigenen Erzeugnisse und jahreszeitliche Feste, wie Fasching, Ostern und Weihnachten, die Produktion in der Backstube.

Unsere Backwaren werden immer frisch hergestellt, dafür sorgt die Bäckerin mit Ihrem Team.

Unsere Klassiker wie Butterhefezöpfe, gefüllte Nusszöpfe oder ganz einfache Nusshörnle wie früher bei der Oma dürfen natürlich nicht fehlen.

Eine Spezialität ist die hausgemachte Linzer Torte die mit Marmelade von Line Bitterich - selbst nach altem Rezept mit eigenen Beeren hergestellt - verfeinert wird. Die Besonderheit der Marmelade ist, dass sie mit wenig Zucker gekocht ist und keine Kerne enthält.

Eine breite Auswahl an verschiedenen Brotsorten machen dem Kunden beim Kauf die Entscheidung nicht leicht.
Das rustikale Bauernbrot, Dinkelvollkornbrot, Vollkornkrustie mit Sauerteig, Wurzelbrot oder das Dinkellaible zeigen eine kleine Auswahl unsres Brotsortiments, das am Freitag und Samstag mit einem wechselnden Angebot erweitert wird.

Dienstag und Donnerstag erhalten Sie unseren beliebten Klassiker, das Bauernbrot.

Kuchen, Torten und Brot backen wir für Ihre Festlichkeiten oder Familienfeiern gerne
auf Bestellung - bitte sprechen Sie uns an, damit wir Ihre Wünsche verwirklichen können.

Bitte teilen Sie uns Ihre Bestellungen möglichst frühzeitig mit. Da bei uns alles frisch zubereitet wird ist eine genaue Planung der Backtage notwendig. 5 Tage Vorlaufzeit sind für uns daher ideal.

bestellung@hofladen-luisenhof.de


Brot aus der Backstube

Brot zählt zu den traditionellen Grundnahrungsmitteln. Das feste, dunkle Äußere des Brotes heißt Kruste oder Rinde. Das Innere ist die Krume. Brotkrümel heißen auch Brosamen (aus dem Mittelhochdeutschen) oder Brösel. Die meisten Brotteige können auch in Form kleinerer, etwa handtellergroßer Portionen als Brötchen gebacken werden.


Burgerbrötchen auf Bestellung

Burgerbrötchen sind eine weitere Kreation unseres Backteams. Selbstverständlich werden auch diese ohne Backmischung zubereitet.

Eine große Auswahl an Hefegebäck, Kuchen und Torten

Wir backen für Sie Hefegebäck, Kuchen und Torten auf Bestellung. Bitte sprechen Sie uns an, wir versuchen Ihre Wünsche zu verwirklichen.

Unter anderem haben wir in unserem Sortiment:
Schwarzwälder, Buttercremetorte, Käsesahne, Stachelbeere – Eierlikörtorte, Schokosahne mit Birne oder Banane, Brombeer- /Erdbeersahne, saftiger Obstkuchen mit Quark – Joghurtcreme, Baisertorte mit Obst nach Saison, wilde Wachau, Käsekuchen mit Mandrinen, Williams – Birnenkuchen, Donauwelle, Zupfkuchen, Feuerwehrkuchen, Apfel – Sahne – Kuchen, Hefekuchen jeglicher Art (Apfel, Birne, Zwetschge, Kirsch.....), Nuss-/ Schokohörnchen, Linzertorten, und vieles mehr


Herzhafte Kuchen

Unsere Backstube verwöhnt nicht nur die süßen Leckermäulchen. Auch die Freunde der herzhaften Kost sind bei uns an der richtigen Adresse. Zwiebelkuchen, Gemüsequiche, Spargelquiche, etc. finden Sie in unserem Sortiment. Diese eignen sich auch hervorragend als "Fingerfood" bei einem Stehempfang oder als Vorspeise bei ihrem Fest. Wir bereiten diese gerne auf Bestellung für sie zu.

Faschingsküchle

Zur Faschingszeit backen wir immer freitags frische Faschingsküchle. Diese erhalten Sie bei uns im Hofladen bzw. am Fenster unserer Café-Terrasse.


Weihnachtsplätzchen

Ab Mitte November duftet es nach Weihnachtsplätzchen rund um die Luisenhofbackstube.
Die Plätzchen werden nach bewährten Rezepten in Handarbeit hergestellt und sind bei uns im Hofladen in der Vorweihnachtszeit erhältlich.

Zurück