Eigene Herstellung
Das Veredeln von eigenen Erzeugnissen bereitet uns viel Freude. Vollreife Früchte ergeben im Endprodukt ein außergewöhnliches Aroma. Wir verzichten auf Zusatz- und Konservierungsstoffe und arbeiten in der Herstellung nach alter Tradition. Überlieferte Rezepte, Ruhe und Zeit kombiniert mit Technik und Knowhow – so entstehen Fruchtaufstriche, Gelees, Säfte oder Sirup – wenn da keine Erinnerungen an früher kommen ?
Backen ist Leidenschaft, Handwerk und Liebe. Dieses Trio begleitet uns täglich in der Backstube. Wir backen mit Rezepten „wie früher zu Omas Zeiten“. Reine Zutaten wie Mehl, Wasser, Salz und Hefe lassen tolle Brotkreationen entstehen.
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Angesetzte Brühstücke, wenig Hefe, langgeführte Vorteige und eine lange Teigruhe lassen sehr aromatische und saftige Backwaren entstehen.
Durch die lange Teigruhe erfolgt ein enzymatischer Abbau an allergieauslösenden Bestandteilen – d.h. das Gebäck ist leichter verdaulich und Kunden berichten, dass Sie unsere Backwaren auch sehr gut vertragen.
Probieren Sie doch mal – besuchen Sie uns.
Sauerkraut
Das eigene Kohlgemüse wird in der weiteren Veredelung zu Sauerkraut verarbeitet. Eine hausgemachte Spezialität von Senior Chefin Line Bitterich. Frisch vom Fass – durch reine Milchsäuregärung hergestellt – ein traditioneller Gaumenschmaus.
Saure Bohnen
Bohnen aus eigenem Anbau werden in reiner Handarbeit weiterveredelt. Gegipfelt, geschnitten, gebrüht und ab ins Bohnenfass. Nach der Milchsäuregärung werden sie abgefüllt und haltbar gemacht. Alte Tradition – für die schnelle, traditionelle und moderne Küche.
Fruchtaufstrich, Säfte & Sirup
Hier werden ausschließlich eigene Früchte, vollreif weiterverarbeitet. Fruchtaufstriche werden mit reinem Apfelpektin gekocht und sind somit frei von Zusatzstoffen.
Früchte werden wie früher dampfentsaftet und ohne Zuckerzusatz haltbar gemacht. Die leckeren Säfte können gut als Fruchtsaftschorle verdünnt werden. Außerdem entstehen aus den Säften unsere leckeren Gelees und Fruchtsirups.
Beeriges Früchtchen
Ein Teil unserer Stachelbeeren, Johannis- und Himbeeren werden zu einem fruchtig spritzigen Secco in einer Sektkellerei veredelt.
Backwaren
Wir backen wie früher zu Omas Zeiten. Das heißt Konservierungs- und Zusatzstoffe finden bei uns keinen Platz. Naturreine Zutaten, eine langsame Teigruhe mit wenig Hefe, viel Zeit & eine große Portion Herz – das sind unsere Leitsätze.
Gebacken wird ausschließlich mit Mehl aus Kraichgaukorngetreide– ungespritzt und aus dem Kraichgau. Die saisonalen Höhepunkte im Kalenderjahr heben wir durch Traditionsgebäck hervor. Erwähnt sei hier die Neujahrsbrezel, Faschingskrapfen, Hefeosterhasen, Gemüsekuchen und Zwiebelkuchen oder Weihnachtsgebäck.